Zum Auftakt der Hallensaison 2018 fanden für die Athleten und Athletinnen aus dem Kreis die Regional-Hallenmeisterschaften traditionell in Ulm statt. Unter den Augen des zahlreich erschienenen Publikums konnten viele neue Bestleistungen und Qualifikationsleistungen für die kommenden, wichtigen Wettkämpfe erreicht werden.

Bei den Mädchen der Altersklasse W15 siegte hsb Athletin Janice Hüll in ihrem Zeitlauf über die 60m-Strecke und stellte gleichzeitig mit 8,44 Sekunden eine neue persönliche Bestzeit auf. Im Gesamtklassement schaffte sie damit den Sprung aufs Podium und wurde in der Endabrechnung Dritte. Noch besser lief es für sie über die 60m Hürden. Im zweiten von insgesamt vier Zeitläufen überquerte sie die Ziellinie mit einem fast einsekündigem Vorsprung, auch hier durfte sich die Nachwuchsathletin über eine neue Bestzeit freuen. Mit ihren 9,45 Sekunden sorgte sie für ein Highlight des Wettkampftages und sicherte sie sich zudem den Regionalmeistertitel. Für beide Disziplinen erreichte sie zudem die Norm für die württembergischen Hallenmeisterschaften. Team-kollegin Jenny Ströhle erreichte 9,69 Sekunden in ihrem 60 Meter Vorlauf.

Die für die LG Brenztal startende Kathrin Maurer schaffte drei 10 Top 10 Platzierungen. Über die 60 Meter Distanz kam sie nach 9,05 Sekunden ins Ziel (Rang 9. Die 60 Meter Hürden spurtete sie in 10,71 Sekunden, was Platz 6 einbrachte. Im Hochsprung wurde sie mit 1,38 Meter gute vierte.

In der Altersklasse U18 zeigte sich hsb Starterin Fenja Buchgraber über die 60 Meter Strecke von ihrer besten Seite, die als Vorlaufsiegerin (8,19 Sekunden) ins Finale einzog und dort in 8,21 Se-kunden den zweiten Platz belegte. Dabei konnte sie die Normen für die Baden-Württembergischen und die Süddeutschen Hallenmeisterschaften ganz klar unterbieten. Im Hochsprung dieser Alters-klasse übersprang Teamkollegin Emma Pommerenke 1,60 Meter, was ebenfalls die Norm für die Baden-Württembergischen Hallenmeisterschaften bedeutet.

Bei den unter 20-jährigen wurde die Brenztälerin Elisabeth Funk jeweils gute fünfte im Hochsprung mit erreichten 1,39 Meter und mit 8,60 Meter im Kugelstoßen. Die beiden Teamkolleginnen Nadja Cebulla (Platz 7 mit 4,41 Meter) sowie Maike Rißmann mit 4,06 und Rang 8 komplettierten die guten Leistungen der LG Brenztal Mannschaft im Weitsprung. Im Kugelstoßen wurde Cebulla mit 7,93 Meter sechste, Rißmann erreichte Rang 7 (7,80 Meter).

Teamkollegin Magdalena Gräß konnte bei den Frauen über die 60 Meter Distanz einen guten sechsten Platz erlaufen (8,47 Sekunden). Den Weitsprung beendete sie mit guten 4,71 Meter auf Rang 5.

In der männlichen Jugend U18 gab es über die 60-Meter gleich eine Qualifikationsnorm für die Baden-Württembergischen Hallenmeisterschaften zu verzeichnen. Hsb Mehrkämpfer Stephan Blickle konnte die geforderte Norm von 7,70 Sekunden klar unterbieten und wurde in neuer per-sönlichen Bestleistung 7,46 Sekunden Regionalmeister. Jonas Wilhelmstätter erzielte hier 7,86 Sekunden in seinem Vorlauf. Im Kugelstoßen gewann Blickle ebenfalls in neuer persönlichen Best-leistung mit 13,88 Meter. Auf dem sechsten Rang landete hier Vereinskollege Wilhelmstätter mit 11,59 Metern.

Mike Schmuck wurde in der Altersklasse U20 guter zweiter über 60 Meter flach in 7,46 Sekunden und einer neuen Bestleistung.

Bei den Männern startete Dominik Petzold nach 1 ½ Jahren Wettkampfpause und meldete sich gleich eindrucksvoll zurück. Er siegte über die 60 Meter Hürden Distanz in 7,34 Sekunden, sprang ganz ausgezeichnete 1,90 m hoch (Platz 1) und holte den Bronzerang im Weitsprung mit 6,61 Meter. Teamkollege Tobias Bühner erzielte einen guten vierten Platz im Kugelstoßen (11,27 Meter) und absolvierte seinen Vorlauf über 60 Meter in 8,29 Sekunden. Der Brenztäler Marcus Eberhardt holte sich Rang 2 über die 60 m Hürden Distanz in 9,79 Sekunden und sprang zu Platz 3 im Hochsprung mit überquerten 1,54 Meter. Im Weitsprung wurde er Fünfter mit für ihn guten 5,91 Meter. Teamkollege Sebastian Schlumberger wurde hier Achter mit gesprungenen 4,52 Meter. Im Kugel-stoßen erzielte Benjamin Schätzle 11,08 Meter (Platz 5) und Achim Günther 8,79 Meter (Rang 6)

Janice Hüll zeigte ihr Ausnahmetalent bei den Regionalmeisterschaften über die 60 Meter Hürden (Quelle Valerij Wolf).