Deutsche Berglaufmeisterschaften 2024 in Zell am Harmersbach
Am Samstag, 20.04.24 fanden die diesjährigen Deutschen Meisterschaften im Berglauf in Zell am Harmersbach, einer kleinen Stadt im Westen des Schwarzwalds statt. Dabei mussten die Teilnehmer einen Rundkurs von 8,5 km mit 430 Höhenmetern ein- bzw. zweimal (=16km/890HM) durchlaufen. Mit dabei waren auch Lukas Diepold sowie Tobias und Karin Elsholtz, drei Läufer von der LG Brenztal. Auf der anspruchsvollen Strecke mussten sich die Starterinnen und Startern sowohl mit dem nassen, oftmals sehr rutschigen Untergrund als auch mit dem typischen April-Wetter mit einem Wechsel von Regen und Sonne und kühlen Temperaturen auseinandersetzen. Tobias und Karin Elsholtz stellten sich den Herausforderungen auf einer Runde. Karin Elsholtz erreichte das Ziel nach 49:32 Min und konnte sich über den 3. Platz in der AK W55 freuen. Tobias Elsholtz erreichte kurz danach in 50:30 Min das Ziel und belegte im starken Starterfeld der AK M55 Platz 18. Lukas Diepold musste den Rundkurs gleich zweimal durchlaufen und erreichte in einer tollen Zeit von 1:07:23 h das Ziel und belegte damit den 20. Platz in der Hauptklasse der Männer.