Vielleicht lag es an der blauen Bahn, vielleicht auch, weil Olympiasieger Dieter Baumann Hausherr der hochkarätig besetzten Veranstaltung LAV & Friends im Stadion in Tübingen war, dass die Athleten der LG Brenztal besonders motivierte, ihr ganzes Können zeigen zu wollen.
Gleich zu Beginn schwebte Lisa Schilk förmlich über die blaue Tartanbahn und lief als Siegerin der Frauen in neuer persönlicher Bestzeit die 800 m in 2:30,59 min. Was Renntaktik auf den zwei Stadionrunden bedeutet konnte in der AK M18 Moritz Fenske lernen. Dank eines fulminanten Endspurts erkämpfte er sich noch den 10. Platz in 2:20,70 min.
Es folgten 2 Läufe über 1500 m mit den schnellsten Frauen Deutschlands auf dieser Strecke, nämlich Hanna Klein und Tempomacherin Lisa Merkel, kurz vorher erst aus Rom von den Europameisterschaften angereist. Im 2. Lauf gingen auch Ciara Elsholtz und Lena Thierer an den Start. Elsholtz drückte als 12. der Frauen ihre Bestzeit um 9 sec auf beachtliche 5:09,78 min. Ihren 1. Versuch auf dieser Distanz meisterte die 15jährige mit Bravour und belegte in der AK WU18 Rang 2 nach 5:15,19 min. Gespannt sein konnte man nach seinem erstklassigen 800 m Rennen in Weinstadt auf den Auftritt von Max Feinauer über die 1500 m. Auch hier stand mit Christoph Kessler ein Deutscher Meister an der Startlinie. Auch wenn Feinauer nach großem Kampf die 4 min-Schallmauer diesmal noch nicht unterbot, so sind sein 10. Platz in erstklassigen 4:02,57 min ein weiterer Beweis für seine Fähigkeiten auf der Unterdistanz.
Es war schon 22Uhr, als sich Tim Hauser mit EM-Teilnehmer Maximilian Thorwirth und weiteren 33 Läufern auf die 5000m begab. Stets in einer 5 Mann starken Gruppe sich bewegend sparte sich der Nattheimer Kräfte für die Schlussrunde, wo er dann an allen vorbeizog und das Rennen nach erstklassigen 15:30,32 min in neuer Bestzeit als 12. beendete.