Das Ulmer Donaustadion war Austragungsort der diesjährigen Baden-Württembergischen Meisterschaften der Aktiven. Gleichzeitig fanden auch die Württembergischen Meisterschaften der Schüler U16 statt.

Lediglich zwei 800m-Läuferinnender Altersklasse W15 aus dem Kreis nahmen daran teil. Nach ihrer tollen Vorstellung vor einer Woche durfte man auf die Leistung von Katharina Rupp (TSG Schnaitheim) gespannt sein. Durch eine Erkältung leicht gehandicapt zeigte Rupp ein mutiges Rennen von der Spitze weg. Zwar lag sie eingangs der letzten Zielgeraden nur noch auf Rang 4; konnte sich aber schlussendlich noch den Bronzeplatz erkämpfen in vorzüglichen 2:26,56 min. Auch die Brenztälerin Lara Wiedenmann lief flott an und belohnte sich im Ziel mit einer neuen Bestzeit von 2:38,58 min, was ihr den 12. Platz bescherte.

Zwei ehemalige Brenztälerinnen zeigten ebenfalls sehr ansprechende Leistungen. So wurde Tanja Majer bei den Frauen Baden-Württembergische Vizemeisterin über 3000m in 10:15,25 min. Gleich sechsmal am Start war die 14jährige Ayleen Gehrandt. Ihre besten Ergebnisse zeigte die Gerstetterin im Weitsprung mit 4,99 m und Rang 4; im Kugelstoßen mit 9,35 m (Rang 5) und den sechsten Plätzen über 80 m Hürden in 13,19 sec und im Speerwurf mit 24,39 m.

An seine 800 m Bestzeit heran lief Malte Kolb als Gastläufer bei den Bayrischen Meisterschaften in Erding. Der U20-Läufer startete bei den Männern, überquerte als 5. die Ziellinie nach starken 2:01,50 min.