Mit fünf neuen Bestleistungen kehrten alle 5000 m-Läufer der LG Brenztal erfolgreich aus Ansbach zurück.

Bei sehr guten äußeren Bedingungen fand der 17. Ansbacher Läufertag statt. Diese Bedingungen nutzten im ersten von drei 5000 m- Läufen Stefanie Lanzinger und Laura Rembold. Lanzinger schlug von Beginn an ein hohes Tempo an und belohnte sich mit dem Sieg in der AK W35 in neuer Bestzeit von tollen 19:53,97 min. Auch Rembold war niemals schneller als an diesem Abend über die 12 ½ Stadionrunden und erreichte nach 23:05,34 min das Ziel, was ihr in der AK W50 den 2. Platz bescherte. Ihre starke Saison krönte Ciara Elsholtz als Siegerin der AK WU20. Sie drückte ihre Bestleistung um über 30 Sekunden auf vorzügliche 19:18,36 min. Im schnellsten Lauf, mit etlichen starken bayrischen Läufern gespickt, standen in der Männerklasse auch Max Feinauer und Sascha Baß an der Startlinie. Ihr Trainingsfleiß wurde belohnt – beide liefen ein gleichmäßiges Rennen und gefielen besonders durch einen starken Endspurt. Feinauer kam als 6. auf 16:42,83 min und direkt dahinter lief Baß 16:53,42 min.

Malte Kolb (MU20) war mit Abstand stärkster 800 m-Läufer aller Altersklassen an diesem Abend. Im Alleingang können sich dabei die 2:03,67 min wirklich sehen lassen.