Sechs Athleten der LG Brenztal hatten die Norm für die Württembergischen Einzelmeisterschaften der U16 – Schüler, die dieses Jahr im schönen Stadion in Dagersheim ausgetragen wurden.
Leider fielen Max Beck und Elias Fezer wegen Verletzung kurzfristig aus. Die vier Starter der LG zeigen aber durchaus erstklassige Leistungen und konnten mit Rang 3 von Helena Baßmann als Podestplatz und etlichen Bestleistungen aufwarten.
Gleich dreimal am Start war die 15jährige Baßmann. Am Samstag drückte sie als 3. ihres Vorlaufes über 100 m ihre Bestzeit auf 13,41 sec. Eine gute Zehntel Sekunde fehlte zum Endlauf. Leider kostete sie ein früher Abwurf der Latte beim Hochsprung eine Medaille. Höhengleich wie die Dritte meisterte sie 1,50 m. Doch beim 80 m-Hürdenlauf ließ sich Baßmann auch durch einen Fehlstart einer Konkurrentin nicht aus der Ruhe bringen und mit 12,95 sec war das Finale der besten 6 gebucht. Dort konnte sie auch eine Fliege im Auge nicht daran hindern in neuer toller Bestzeit von 12,67 sec die Bronzemedaille zu gewinnen.
Ein gutes Wochenende hatte auch W14 – Starterin Lena Thierer. Schon am Samstag sprintete sie die 100 m im 5. Vorlauf in 13,69 sec. Am Ende fehlte eine Zehntel Sekunde fürs Erreichen des B-Endlaufes. Am Sonntag früh ging sie sehr mutig ihren Lauf über 800 m an. Sie konnte das Tempo bis zum Schluss halten und drückte ihre Bestzeit um sage und schreibe 9 sec auf 2:32,48 min, was ihr Rang 7 einbrachte. Knapp drei Stunden später stand Thierer schon wieder über 80 m Hürden in den Startblöcken. Mit ihren erzielten 13,66 sec konnte die Hermaringenerin durchaus zufrieden sein, auch wenn sie mit der siebtschnellsten Zeit das Finale nur um einen Rang verpasste.
Max Ludwig sprintete in der AK M14 in der viertschnellsten Zeit von 12,28 sec bei 0,7 m Rückenwind zu einer famosen neuen Bestzeit ins Finale. Hier belegte er den undankbaren 4. Platz nach 12,42 sec; eine Zehntel fehlte zu Bronze. Beim Weitspringen konnte Ludwig an diesem Tag nicht sein wahres Vermögen abrufen und landete mit 4,38 m auf Platz 12. Am Sonntag durfte er sich nach einem engagierten Rennen über 800 m in guten 2:22,75 min (10. Platz) über eine neue Bestzeit freuen. Vereinskamerad Tim Rettenberger entschied sich am Sonntag früh gegen einen Start über 800 m, wo er auch die Norm hatte, weil der 80 m Hürdenstart eine Stunde später anstand. Hier kam er als Vierter seines Vorlaufes nach guten 13,03 sec ins Ziel; gut ein Zehntel fehlte zum Finaleinzug. Sehr hoch war anschließend das Niveau im Hochsprung. Rettenberger überquerte als 9. 1,50 m.