Es war weniger eine Qual mit der Strecke, als ein Kampf mit der brutalen Hitze, der allen Läufern bei der Deutschen Meisterschaft über 10 km auf der Straße in Bad Liebenzell zu schaffen machte. Diese Erfahrung machten auch sechs Läuferinnen der LG Brenztal und Frank Hermann von der TSG Schnaitheim. Wer hätte bei der Vergabe dieser Meisterschaft Anfang des Jahres gedacht, dass es im September zwischen 11 und 14 Uhr noch 30° C geben wird?
Vier Läuferinnen der LG starteten in der sengenden Mittagshitze um 12 Uhr auf ihre 4 Runden a 2,5 km. Erwartungsgemäß war Sina Hiller die stärkste Athletin der LG. Am Ende lief sie 4 gleichmäßige Runden und kam nach sehr guten 39:30 min als 62. Frau auf einem Mittelfeldplatz ins Ziel. Dahinter erkämpfte sich die wiedererstarkte Ciara Elsholtz nach beachtlichen 43:30 min Rang 14 der AK WU23. Auch W40-Starterin Daniela Bader zeigte Kampfgeist und meisterte ihre Strecke nach 48:30 min, womit sie 11. wurde. Erstmals bei Deutschen am Start war Aneta Pitschinetz (W45). Auch sie trotzte der Hitze und erreichte nach 52:43 min als 7. ihrer AK das Ziel. An der Spitze setzten sich die Marathon-Europameisterinnen Domenika Mayer und Miriam Dattke aus Regensburg durch.
Im 3. Lauf um 13:15 Uhr suchten dann die Altersklassenläufer W50/M50 ihre Deutschen Meister. Sehr verhalten ging Karin Elsholtz das Rennen an. In der letzten Runde lief sie noch an einigen Konkurrentinnen vorbei und erreichte das Ziel nach sehr starken 44:23 min. Als Vierte fehlten ihr 20 sec zu Bronze. Gut eingeteilt hat sich auch Laura Rembold (W55) ihr Rennen. Nach 51:55 min landete die Niederstotzingerin auf dem guten 11. Platz. In diesem Lauf dabei war auch Frank Hermann von der TSG Schnaitheim (siehe Bericht von Jürgen Grupp).
Foto: v.l. Laura Rembold, Karin und Ciara Elsholtz, Aneta Pitschinetz, Sina Hiller und Daniela Bader von der LG Brenztal und Einzelfoto von Frank Hermann (TSG Schnaitheim) bei den Deutschen Meisterschaften 10 km Straße