Die Jugend U18 trug in diesem Jahr ihre Landesmeisterschaften im Donaustadion in Ulm aus. Dabei wurden von den Kreisathleten Medaillen, Bestleistungen und Normen für die Deutschen Meisterschaften erreicht.

Julian Linse vom SV Dischingen holte sich mit ausgezeichneten 51,22 Metern in einem sehr gut besetzten Feld die Vizemeisterschaft im Hammerwerfen und sorgte für die beste Leistung der Kreisathleten. Malte Kolb von der LG Brenztal überraschte bei seinen ersten über 1500 m in der Altersklasse U18 gleich mit dem Gewinn der Bronzemedaille. Bei schwülem Wetter ging rund 600 m vor dem Ziel an der Spitze die Post ab. Mit einer Zeit von 4:28,15 Minuten belegte er dann den überraschenden 3. Rang.

Bild: Malte Kolb über die 1.500 Meter Distanz, Quelle: Ralf Kolb

Über die 200 m Distanz startete hsb Athletin Fenja Buchgraber. Sie kam dabei mit 27,42 sehr nahe an ihre Bestzeit heran und erreichte Rang 6 in Ihrem Vorlauf. Zudem war sie in der 4x100m-Staffel der LG Staufen im Einsatz. Das Quartett um Fenja Buchgraber, Frederika Baier, Leonie Schubert und Janice Hüll verpasste das Podest nur knapp, bestätigten aber in 49,95 sek die Norm für die Deutschen Meisterschaften. Zudem lieferten die vier Sprinterinnen trotz eines unverschuldeten Wechselfehlers eine neue Saisonbestzeit ab.

Hsb Mehrkämpfer Stefan Blickle konnte gleich zwei Top Ten Platzierungen erreichen. Er war der einzige Vertreter im Weitsprung. Mit für ihn ausgezeichneten 6,46 m verpasste er mit Rang vier das Treppchen nur knapp. Er trat zudem ebenfalls im Kugelstoßen an und wurde mit 14,11 m Sechster vor seinem Teamkameraden Jonas Wilhelmstätter auf Rang elf (11,14 m)

Die Ergebnisse werden durch das Staffelquartett über die 4x100m-Distanz komplettiert (44,95 Sek). Lukas Bader, Julian Abele, Tobias Schroth und Stefan Blickle konnten hier eine neue Bestzeit verbuchen und wurden Fünfte. Durch einen Wechselfehler wurde jedoch das Ziel der Normerfüllung für die DM in Bochum verpasst.

Maike Alt von der LG Brenztal erreichte einen guten achten Platz in 2.25,35 Minuten über die 800 Meter Strecke. Trainer Martin Alt war entsprechend zufrieden, konnte Maike doch die im Training erreichten Leistungen abrufen. Chiara Elsholz schlug sich in ihrem ersten großen Wettkampf sehr tapfer belohnte sich in 13.10,59 Minuten über die 3.00 Meter und wurde Siebte. Teamkollege Tim Zimmermann wurde in seinem Vorlauf über die 200 m Strecke in 24,50 Sekunden Sechster.

Bild: Stefan Blickle im Weitsprung, Quelle Lutz Dombrowski