Nach der coronabedingten Wettkampfpause wurden bei heißem Spätsommerwetter in Uhingen die Regionalmeisterschaften für die U14 ausgetragen. Für die LG Brenztal starteten in der Altersklasse W12 Helena Baßmann, Lilli Haupt und Hanna Rziha. Beim Wurf mit dem 200 g schweren Ball zeigte Hanna ihr großes Talent und belegte mit 34,50 m den 4. Platz, Lilli kam mit 25 m auf Rang 11. In den anschließenden Vorläufen über 75m sprinteten Hanna in 11,93 sec und Lilli in 12,12 sec durch das Ziel. Helena gewann ihren Vorlauf in hervorragenden 10,94 sec und qualifizierte sich als Zeitschnellste für das Finale. Im zwei Stunden später ausgetragenen Endlauf konnte sie ihre Vorlaufzeit auf herausragende 10,92 sec verbessern und den Meistertitel gegen starke Konkurrentinnen gewinnen. Im Hochsprung überquerte Hanna 1,20 m (8. Platz), während sich Helena auf sehr gute 1,39 m steigerte und damit Vizemeisterin wurde. Auch im Weitsprung setzte sie ihre Erfolgsserie fort und konnte mit einer Steigerung auf 4,25 m hier ebenfalls Vizemeisterin werden. Lilli verbesserte sich auf ansprechende 3,86 m und belegte einen guten 13. Platz unter mehr als 20 Teilnehmerinnen. Im 60m Hürdenlauf sprintete Helena mit 11,96 sec auf den 3.Platz, während Lilli in 13,36 sec Siebte wurde. Die Kugel (3kg) stieß Hanna auf gute 6,48 m und verbesserte damit ihre persönliche Bestleistung. Mit dieser Leistung wurde sie Sechste. Nach einem langen Wettkampftag liefen Lilli und Helena die 800m mit mehreren Altersklassen. Dabei glänzte Lilli mit der Vizemeisterschaft in starken 2:51,18 min; Helena kam nach 3:06,12 min als Fünfte ins Ziel.

Auch 5 Nachwuchsathleten der LG Staufen gingen in Uhingen an den Start.

Bei den M12 erreichte Laurin Pfeiffer Rang 9 im Ballwurf mit 29 m und sprang als 14. 3,68 m weit. Sein bestes Ergebnis zeigte Luke Beruldsen über 800 m als 6. in 3:07 min.

Theodora Papadimitriou (W12) warf als 8. den Schlagball 29 m weit. Mona Lakhal erreichte über 800 m nach 3:11 min Rang 6. Als gute 7. sprang Anneke Wagner 4,04 m weit und überquerte als 10. 1,20 m im Hochsprung.

Foto von Martin Alt: Regionakmeisterin über 75 m bei den W12 Helena Baßmann (LG Brenztal) links und ihre Vereinskameradin Lilli Haupt; Vizemeisterin über 800 m.